我市全力帮助农民工清欠工资
访问次数:5500 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-01-31 07:37 文字大小:

农民工工资清欠工作会议图  刘景侠.jpg

1月29日晚,我市组织召开农民工工资清欠工作会议,对农民工工资清欠工作进行部署。

据了解,2018年12月以来,市人社局深入开展隐患大排查,强化应急处置工作,进一步畅通投诉举报绿色通道,公布投诉举报电话,建立完善值班报告制度,确保各类维权渠道畅通。同时加大案件查办和联合惩戒力度,坚持“快速受理,快速办理”的原则,强化劳动监察执法与刑事司法衔接工作,坚持“就低 就简 尽快”的工作原则,加快涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件的移交和查办,做到案件快移交、快处置。2018年12月以来,市人社局下达劳动监察限期整改指令书30起,向公安机关移交涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件4起,已基本解决2起,达成协议1起,网上追逃1起,公安机关约谈了21家欠薪单位。

会议要求,各部门要各负其责,通力配合,强化资金筹措,加强联合执法,做好司法衔接,严厉打击恶意欠薪违法违规行为,尽心尽力为农民工服务好,确保农民工权益得到有效保障。

市领导李军、李胜辉、孟祥国参加会议。 (记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页