市邮政管理局召开2019年度邮政管理工作会议
访问次数:1173 信息来源: 市邮政管理局 发布时间:2019-02-10 08:04 文字大小:

近日,市邮政管理局召开2019年度全市邮政管理工作会议,深入学习传达贯彻全国、全省邮政管理工作会议精神。市邮政管理局党组书记、局长张明立作工作报告。

会议传达了全省邮政管理工作会议精神和市委常委、副市长李胜辉的批示精神,总结回顾了2018年全市邮政管理工作取得的成效,指出过去的一年,市邮政管理局和全市全行业在省局党组的正确领导和市委市政府的支持指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕国家邮政局提出的“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”总体要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化供给侧结构性改革,坚持高质量发展要求,坚持依法监管,坚持全面从严治党,深入落实国务院和省、市政府促进邮政业发展的政策措施,行业继续保持健康快速发展的良好态势。

会议对2019年工作进行了部署安排,明确2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及全国、全省邮政管理工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革,践行人民邮政为人民的宗旨,不断优化发展环境、提升治理能力、夯实工作基础,坚决打好三大攻坚战,在提高质量效率、服务地方经济和保障安全稳定上下功夫、出实招、创新路,推动行业持续健康发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议期间,市邮政管理局与各邮政、快递企业负责人签订了《亳州市邮政业2019年度安全生产和服务保障承诺书》,并对2018年度获上级荣誉的行业先进个人和先进集体代表进行表彰。

市邮政管理局机关各科室、谯城区邮政业发展中心,市快递行业协会、市邮政行业工会联合会、邮政行业团工委及各邮政、快递企业代表100余人参加会议。 (张艺)

扫一扫在手机打开当前页