市人社局结对共建花开两地 党建工作再谋新篇
访问次数:1480 信息来源: 市人社局 发布时间:2019-02-10 08:07 文字大小:

近日,涡阳县丹城镇常庄村“两委”干部和驻村扶贫工作队在市人社局副调研员、常庄村党总支第一书记冯立新的带领下,走进市人社局开展结对共建活动。

市人社局机关党委专职副书记鲁伟、社保支部书记陈涛带领常庄村一行观看了市人社局党建活动展示图板、党建记录片,参观了市人社局党建活动室和荣誉室。

在随后的座谈会上,鲁伟重点介绍了市人社局在关于加强党建阵地标准化建设、开展“不忘初心 继续前进”春训活动、加强流动党员管理、建立月流动红旗党支部评比制度、赴淮北淮海战役双堆集烈士陵园接受革命传统教育等方面采取的特色经验、做法,以及取得的成效。陈涛主要介绍了市人社局社保支部积极参与机关党委组织开展的微型党课比赛、流动红旗评比、每月之星评比、年度优秀党员评选等活动情况,畅谈了党建工作在强化机关党员干部纪律意识、规矩意识,筑牢大局观念,提升社保经办服务水平等方面发挥的巨大作用。

常庄村党总支书记胡阳春介绍了常庄村在加强班子建设、强化思想理论武装、落实党建工作责任制、党建引领脱贫攻坚等方面取得的成绩。

市人社局副调研员、常庄村党总支第一书记冯立新强调,正是由于党建工作的开展,常庄村广大党员干部才能团结一致、克服重重困难,顺利开展“重、补、促”、“基础信息大排查”、“脱贫攻坚月”等活动,取得顺利实现贫困村出列、集体经济收入从每年0元增至20多万元、不断完善农村基础设施方便群众出行、开展美好乡村建设改善群众生活环境等一系列亮眼成效。

双方表示要落实好结对帮扶常态化工作机制,通过常庄村对人社局机关党建工作经验的学习,提升常庄村基层党建工作的质量和水平。通过市人社局机关对常庄村党员干部服务基层、献身基层精神的学习,激励机关党员干部进一步提升服务水平、坚定服务意识、改进服务质量,力促人社工作再上新台阶。(杨海龙)

扫一扫在手机打开当前页