文旅集团党委召开2018年度党员干部民主生活会
访问次数:579 信息来源: 文旅集团 发布时间:2019-02-11 08:27 文字大小:

日前,文旅集团党委召开2018年度党员干部民主生活会。文旅集团党委书记、董事长薛冰,集团党委副书记、总经理徐杨,集团党委副书记、纪委书记张从良参加民主生活会,市委督导组组长娄昆山、督导组成员金洁到会指导。

会上,薛冰通报了党委班子上一年民主生活会查摆问题整改落实情况及本次民主生活会筹备情况,并代表党委班子作了对照检查。党委班子成员逐一进行了对照检查并相互开展批评。

娄昆山点评指出,文旅集团此次民主生活会准备充分,主题鲜明,程序规范,成效突出,组织得严肃认真,达到了促进班子团结的目的,符合中央和省委、市委的要求。一是思想认识比较到位,聚焦本次民主生活会主题,深化学习,通过读原著、学原理,在抓好自学的基础上,结合单位实际做了深刻学习。二是准备工作做得比较充分,通过发放征求意见函等多种方式,利用自己找、群众提、相互帮、组织点等多种方式,深入查摆了问题。三是撰写对照检查材料认真,对查摆问题不回避、不躲闪,深入分析了原因,制定了整改。总体来看,本次民主生活会自我批评和相互批评动真格,问题措施具体化,氛围比较好,达到了预期效果。

薛冰在表态发言时指出,各位班子成员自我画像准,相互批评真,达到了红脸出汗的要求,实现了“团结—批评—团结”的目的。对于集团党委推动全面从严治党再上新水平,推动集团各项事业再上新台阶,将起到十分重要的促进作用。文旅集团党委班子将以本次民主生活会为新的起点,充分发挥“关键少数”作用,带头深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面履行管党治党责任,切实推动整改落实。民主生活会结束后,集团党委将针对会上查找出来的问题,制定整改任务清单,切实进行整改。集团党委将对整改任务跟踪督办,认真落实整改任务,逐一对照销号,确保问题整改及时高效到位。(张玉)

扫一扫在手机打开当前页