谯城区开展计生困难家庭系列关爱救助帮扶活动
访问次数:757 信息来源: 谯城区政府网 发布时间:2019-02-11 08:23 文字大小:

春节前夕,谯城区卫生计生委、计生协依托人口基金项目资金,在全区范围内开展计生困难家庭系列关爱救助帮扶活动,共计发放各种救助金42.90万元,帮助计生困难群众解决实际困难,让他们过一个温暖、祥和的春节。

一是对219名计生贫困母亲按照每户1000元的救助标准,发放救助金21.90万元;二是对32户发生重大疾病或意外伤残的计生困难家庭,按照每户5000元的救助标准,发放救助金16万元;三是对6户计生失独家庭,按照每户3000元的标准,发放慰藉金1.8万元;四是对6名患有重大疾病住院治疗的计生特扶家庭成员,按照每人 2000元的补助标准,发放住院补助1.2万元,对20名患有慢性病计生特扶家庭成员,按照每人1000元的补助标准,发放药费补助2万元。

近年来,谯城区建立健全计生困难家庭长效帮扶关爱机制,不断加大对计生困难家庭的帮扶力度,每逢传统节日,积极开展计生困难家庭关爱救助帮扶活动,及时了解他们的所需和所想,不仅在精神上给予有力的支持,同时在经济上提供全方位救助, 让他们感受到社会的关爱和温暖。(王超)

扫一扫在手机打开当前页