游客来亳寻年味
访问次数:1829 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-02-11 08:22 文字大小:

DSC_2317.JPG

民俗踩街吸引游客 张延林 摄

“还是你们亳州这边过年热闹,有年味!”2月7日,在逛了一圈北关历史街区、在花戏楼广场欣赏了民俗表演后,来自徐州的游客刘明博笑着说。春节期间,市区花戏楼、曹操运兵道、华祖庵等景区结合各自主题,开展了各式各样的新春特色活动,受到了游客们“点赞”。

2月7日是农历大年初三,来自徐州的刘明博带着妻子和孩子自驾来到了亳州,想参观一下期待已久的花戏楼。

“以为下午人会少点,专门挑下午来的,没想到还是这么多人。”刘明博说,他本来准备想找个讲解员给他们讲解一下,发现讲解员都被其他游客喊走了,“我们就跟着一个旅行团后面‘蹭听’”。

在参观了花戏楼、南京巷钱庄、华祖庵和地下运兵道等几个景区后,刘明博除了感叹亳州历史文化底蕴丰厚,更让他感触较深的,是亳州浓浓的年味。硕大的“福”字,红彤彤的灯笼,具有地方特色的民俗表演……不光是在景区,走在大街上,也能感受到节日的喜庆氛围。

刘明博说,他们假期行程比较紧张,本来只准备在亳州待一天的,但来了以后听说北关历史街区的民宿也很有特色,就想多留一天体验一下。

“整个城市的年味都很浓,亳州人也都比较热情,来这里过年心情很舒畅。”来自河北廊坊的游客陈海德说,遗憾的是,亳州的旅游在他们那边知名度并不高,还需要进一步加大推介力度,“我回去肯定会跟我的亲戚朋友们宣传的”。

今年春节期间,市区各大景区准备了40多项特色活动,包括戏曲娃娃送福气、杂技大拜年等,还有超大亳州特色枣山吸引游客蜂拥而至尝年味。

据市文化旅游体育局统计,截至2月10日14时,我市春节假期共接待游客约187万人次,实现旅游收入约9.7亿元。 (记者 蒋加磊)

扫一扫在手机打开当前页