杜延安:迅速收心归位 重整行装再出发
访问次数:7086 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-02-12 07:38 文字大小:

春节假期后上班第一天,2月11日上午,市政府召开第五次全体会暨第三次廉政工作会议,市长杜延安主持会议并讲话。

会议听取了《政府工作报告(讨论稿)》起草情况的说明。市发改委、市财政局、市人社局就加强党风廉政建设作了交流发言。

杜延安指出,要精益求精改报告,集中精力开“两会”。要认真修改完善政府工作报告,以饱满的政治热情和良好的精神状态按照要求参加“两会”,认真听取代表委员的意见建议。要抓紧制定报告任务分解清单,及时纳入督办平台,确保任务落地、兑现承诺。杜延安强调,要收心归位抓当前,全力以赴保发展。要凝心聚力加油干,攻坚克难勇争先。把首战当决战,打出争先的气势,确保在省政府目标管理绩效考核中获得“四连优”、再获全省稳增长贡献奖。要加强经济运行调度,紧盯主要经济指标的增速数和位次数,把握月初、月度、季度“三个时间点”,将任务分解到部门。要全面启动项目建设,加强协调服务,加快施工进度。要快速掀起招商热潮,尽快捕捉一批线索、促成一批意向、达成一批协议、推动一批落地。要抓紧推进民生工程,抓好就业创业,加快推进公办教育、文化、体育、医疗等各项事业。要切实抓好安全生产、信访、扫黑除恶等工作,全力维护和谐稳定大局。

就抓好政府系统党风廉政建设,杜延安强调,要充分肯定成绩,精准锁定问题,坚决扛起党风廉政建设和反腐败工作的政治责任。要全面优化公共服务,管好用好公共资金,规范运行公共权力,严格管理公共资源,着力盘活公共资产,强力推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。要树牢“四个意识”,勇于担当尽责,压紧压实主体责任,依法依规干事创业,积极主动接受监督,筑牢拒腐防变的防线,全面开创政府系统党风廉政建设和反腐败工作新局面。

市领导刘辉、李军、李胜辉、应国君、李杰生、郑超、孟祥国等参加会议。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页