坚决打赢脱贫攻坚战 整治形式主义官僚主义
访问次数:3164 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-02-12 07:40 文字大小:

2月11日下午,省委召开中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会。市委书记汪一光,市长杜延安,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌在我市分会场参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决完成专项巡视整改任务。提高政治站位,切实做到深化认识、坚决整改。聚焦整改任务,切实做到照单全收、全面整改。明确方法路径,切实做到综合施策、一体整改。坚持标本兼治,切实做到堵塞漏洞、彻底整改,努力向党中央和全省人民交出满意答卷。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,如期打赢脱贫攻坚年度战役。聚焦首位重点不散光,着力推进大别山等革命老区脱贫攻坚。咬定目标标准不动摇,着力解决“两不愁三保障”突出问题。贯彻精准方略不走样,着力提高脱贫质量。树立底线思维不疏忽,着力防范化解扶贫领域风险。注重一体推进不缺漏,确保实现连战连捷,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持“三严三实”、力戒形式主义官僚主义的重要论述,扎实开展集中整治专项行动。聚焦“十戒十做”,准确把握集中整治专项行动的总体要求。聚焦“四对标四整治”,坚决破除“多、推、虚、浮”的问题。聚焦“学、查、改、立”,做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。聚焦“十整治十坚持”,确保脱贫攻坚工作不偏不虚、精准落地。

会议强调,巡视整改是贯穿全年工作的重点任务,打赢脱贫攻坚战是巡视整改的目标所在,集中整治形式主义官僚主义突出问题是做好各项工作的作风保障,关键在于加强组织领导,充分发挥领导机关和领导干部的示范带头作用。要压实主体责任,强化监督问效,推动面上工作,实现全年工作良好开局,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市领导刘辉、李军、金春龙、侯化、吕剑、秦凤玉、李胜辉等在我市分会场参加会议。(记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页