市领导参加指导县处级单位2018年度民主生活会
访问次数:2508 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-02-13 07:45 文字大小:

根据市委统一安排,市委书记汪一光,市委副书记、市长杜延安及其他市委常委,党员副市长,分别参加指导县处级单位2018年度民主生活会。

汪一光参加指导亳芜现代产业园党工委民主生活会,杜延安参加指导亳州高新区党工委民主生活会。

刘辉、李军、金春龙、侯化、吕剑、秦凤玉、李胜辉、车照启、应国君、李杰生、郑超、孟祥国分别参加指导市发改委、市安监局、谯城区、涡阳县、市公安局、市委组织部、市人社局、蒙城县、市环保局、市统计局、古井集团、市司法局民主生活会。

会前,市领导认真审定了有关县处级单位民主生活会安排方案,详细审阅了班子及班子成员对照检查材料,对开好会议提出明确要求。

会上,各单位通报了2017年度民主生活会及“讲严立”专题民主生活会问题整改落实情况及本次民主生活会征求意见建议情况,单位班子作对照检查,班子成员分别作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

在认真听取班子对照检查和大家发言后,市领导进行了分析和点评,对有关县处级单位民主生活会给予充分肯定。市领导指出,这次民主生活会坚持问题导向,贯穿斗争精神,准备工作比较细,问题查摆比较深,相互批评有辣味,整改措施比较实,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。要用足用好民主生活会成果,认真抓好整改落实,以整改实际成效兑现承诺、取信于民。

市领导要求,要坚持把政治建设摆在首位,着力推动创新理论武装取得新成效。要坚决做到“两个维护”,真正铭记在头脑里、落实在行动上、体现在工作中,全心全意贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚定不移执行习近平总书记重要指示批示。要坚决实行科学决策,认真贯彻执行民主集中制,始终坚持集体领导制度,积极营造民主讨论的良好氛围,切实提高决策执行力,努力把各项工作做得更好。要持续加强作风建设,在带头践行“三严三实”、纠正“四风”、密切联系群众上作好表率,坚持抓常、抓细、抓长,一步一个脚印地打好作风建设攻坚战和持久战。

市领导强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,系统学、跟进学、联系实际学。要把使命担当扛在肩上,着力推动高质量发展实现新突破,努力创造无愧于时代、人民和历史的发展业绩。要不断增强斗争本领、培养斗争精神、加强斗争历练,强化风险意识,应对好每一场重大风险挑战。要把主体责任抓在手上,严把规矩关、监督关、自律关、惩处关,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力推动全面从严治党再上新台阶,努力开创各项工作新局面,为全面建设现代化五大发展美好亳州作出新贡献。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页