我市打击取缔“地条钢”成效显著
访问次数:1082 信息来源: 市经信委 发布时间:2019-02-14 08:08 文字大小:

根据安徽省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展办公室《关于进一步完善打击取缔“地条钢”工作长效机制的通知》等有关要求,亳州市委、市政府高度重视打击取缔“地条钢”工作,抓早抓好,取得阶段性成效,实现全年无举报、无违规企业的目标。

为进一步完善取缔“地条钢”工作长效机制,巩固工作成效,我市下发《关于进一步完善打击取缔“地条钢”工作长效机制的通知》,加强领导机构建设,成立了市经信委、市发改委、市质监局、市环保局、市住建委、市工商局、市安监局、市公安局、市国土资源局、市国税局、市地税局等11个单位参加的市钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展工作领导小组,领导小组办公室设在市经信委,市经信委分管负责人任办公室主任。强化对全市涉钢企业的监管力度,形成打击取缔“地条钢”工作合力。各县、区政府也建立了相关部门组成的联合工作机制。

2018年5月中旬,市经信委牵头,召开了市去能成员单位参加的淘汰落后产能专题会议,研究制定“地条钢”整治工作目标和方案,安排严防“地条钢”死灰复燃专项督查活动,落实“地条钢”督查网格化管理任务。

2018年7月中旬,市经信委会同市发改委、市住建委督查谯城区打击取缔“地条钢”工作落实情况。经查,谯城区成立了打击取缔“地条钢”工作领导小组,召开专题会议布置落实打击取缔“地条钢”工作,编发工作简报及时反应工作动态,实行区直有关单位督导机制。

2019年,我市将围绕进一步完善强化取缔“地条钢”工作长效机制,巩固工作成效,完善市去产能办成员单位网格化管理机制和包保责任,压实县区政府监管主体责任,建立联合工作机制,形成工作合力,保持打击取缔“地条钢”高压态势,形成“地条钢”生产露头就打的良好工作局面。(林如海)

扫一扫在手机打开当前页