利辛县:民工出行集中 公路部门力保春运安全方便畅通
访问次数:4857 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2019-02-15 08:20 文字大小:

利辛县作为劳务输出大县,在外务工人员常年保持在40万人左右,这几天正是年后返城的小高峰,针对农民工出行不便的实际情况,利辛县交通等部门有针对性地采取加强安全监督检查、开通春运专线等方式,力保旅客走的好、走的了。

在利辛县长途客运中心站安检台,安检员刘俊的工作就是要对所有进站客运车辆的刹车、灯光、雨刷、车轮转向等进行认真检测,每辆车进入安检台后,都要先检查外观设备,再下到检测台下方检查,最高峰时刘俊一天要检查200多辆。

春节后外出人员集中,来自利辛县孙庙乡的乘客王聪明,要乘坐长途汽车去淮南,但农班车只能到汽车北站,离长途汽车中心站还有5、6公里远,在春节期间打车更不方便。为方便务工人员到长途汽车站换乘车辆,交通部门专门安排了公交春运专线,方便农班车站乘客的换乘需要。

为保障春运期间城区及城乡乘客顺利出行,利辛县新开通公交线路24条,其中城市公交线路13条,城乡公交线路11条,投入公交312辆,日均输送乘客12000人/次。

截至到2月13日,即春运第24天,利辛县交通道路运输总体运行平稳,主要以学生流和务工流为主。全县道路运输共投入营运班车数7232辆/次,累计投入座位数近23.4万个,完成约客运量18.3万人/次,同比去年同期持平。

扫一扫在手机打开当前页