利辛县召开全县脱贫攻坚业务工作调度会
访问次数:857 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2019-02-15 08:20 文字大小:

2月13日下午,利辛县脱贫攻坚业务工作调度会在县人社大厦11楼会议室召开,会议解读了《安徽省扶贫开发工作办公室关于印发安徽省2018年贫困县退出专项评估检查工作方案的通知》(皖扶办函〔2019〕8号),安排部署全县脱贫摘帽评估验收等重点工作。利辛县委副书记秦博出席会议并讲话,县扶贫局局长陈华主持会议。

会议指出,要深刻认识全县脱贫摘帽评估验收工作的重要性,思想上重视,行动上迅速,扎实开展各项迎检工作;要把当前的工作重心和主要精力放在摘帽评估验收工作上来,思想不懈怠、不存在侥幸心理,全方位、全覆盖、全面准备、不留死角,认真做好摘帽评估验收工作。

会议要求,县、乡、村三级要高度重视干部座谈问题,尤其是县直单位“三保障”等重点部门,座谈汇报时,工作开展情况一定要细,工作打算一定要实;乡镇一定要杜绝“错退”和“漏评”等现象的发生,入户排查时,杜绝贫困户住危房,户内资料要准确完整,佐证材料要充分有力;国办手册填写要规范整洁,不能出现低级错误,手册要和贫困户的口述相辅相成;要注重村部和贫困户的家庭环境卫生,做到“五净六有一规范”。

会上,县扶贫局副局长邵杰安排部署扶贫宣传等相关业务工作。

县扶贫局副局长李磊、李登起、丁宇,各乡镇扶贫工作分管同志、扶贫办负责人及业务具办人,县十大工程牵头单位分管负责人及业务具办人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页