亳州:“春风”送暖“雁归来”
访问次数:731 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-02-15 07:58 文字大小:

2月14日上午,节后第八场“春风行动”招聘会上,人潮涌动。此前一直在江苏昆山打工的王松松与位于谯城经开区的联滔电子成功牵手。双方敲定,第二天王松松就到厂里报到。

王松松家住谯城区五马镇,今年打算留在家乡工作。看到联滔电子有适合自己的岗位,就上前了解待遇。“食堂宿舍都有,每个月260元餐补,住宿免费,月工资3000到4500元,一个月休息4天……”听了招聘方的介绍,王松松很快作了决定,去!

“昆山离家太远,每个月工资看起来高,但去掉租房、交通、吃饭等各项开支,也只能剩3000块钱左右。一对比,差不多。”王松松说,重要的是每个星期都能回家看看,“在外地打工就没有这么方便”。

“返乡务工人员对比了他们在外地的工资待遇和我们的工资待遇后,都是毫不犹豫给我们投了简历。”在联滔电子行政主管肖鹏手中,已经拿了厚厚一叠简历,共有十几份。

求职者郑飞飞以前在上海工作,他看中的是一家保安公司的驾驶员岗位,每个月工资3000元,一天工作4个小时。“待遇方面和上海是差了不少,但外出务工毕竟不是长久之计。”正在处对象的郑飞飞没有丝毫犹豫。

据了解,当天的招聘会,共有包括药企、酒企、保安、汽车销售、房产销售等50多家本地企业参加,提供岗位约1600个。

“以前想在家工作,但一直没有找到心仪的岗位,现在咱亳州的大企业多了,提供的岗位多了,可选择的余地也大了,且与外地的待遇差距在缩小,愿意留下来的人会越来越多。”求职者陈平应聘了一家药企的办公室文员。昔日雁南飞,今日雁归来。陈平说要感谢“春风行动”提供的平台,更要感谢今日的家乡,为他们提供的广阔舞台。

记者从市人社局获悉,今年的“春风行动”紧紧围绕“促进转移就业、助力脱贫攻坚”主题,突出“就近工作就是好、照顾家中老和少”“创业何必去远方、家乡就是好地方”两个特点,从1月30日到3月16日,市人力资源市场共将举行20场招聘会,每场均有50余家企业提供上千个岗位,供求职者选择。(记者 蒋加磊)

扫一扫在手机打开当前页