市人大代表张飞:开通公交专道 倡导绿色出行
访问次数:900 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-02-15 08:08 文字大小:

“今年的市‘两会’上,我将继续关注开通公交专用车道等问题,呼吁市民首选公交绿色出行。”2月14日,作为一名市人大代表,同时也是一名一线公交车驾驶员,张飞对我市公共交通体系完善及线路优化等工作倾注了极大热情,曾多次在省市“两会”上建议优先发展公交事业。

来自市车管所的数据显示,市直辖区(不含三县)目前平均每天入户新车约200辆,与去年同期相比增长约20%;全市三县一区汽车保有量572961(不含摩托车、挂车、低速车),其中新能源车辆1872辆。城区道路交通压力越来越大,绿色环保出行依然还有很长的路要走。张飞建议,开通城区公交专用车道,保障公交车路权,提升公交畅达效率,才能吸引更多的市民首选公交出行,从而减轻道路交通压力,改善大气污染状况,助力守护“亳州蓝”。同时他建议交警部门应加大对公交站台的巡查、管控力度,促使广大社会车辆车主自觉遵守交通法规,保障市民乘车安全。(记者 任雷)

扫一扫在手机打开当前页