2019年2月22日市交通局上线实录
访问次数:2862 信息来源: 政风行风热线 发布时间:2019-02-22 17:03 文字大小:

一、上线嘉宾:

刘兴群 市交通运输局副局长

李春伟 市公路局副局长

朱升波 市运管处副处长

于  伟 市县乡公路局业务科科长

吴占章 市出租办主任

周玉坤 谯城区交通运输局局长

针对焦点、难点、热点问题采取的措施

一、关于出租车、黑车非法营运问题:安排区交通运输局、市直交通(稽查)站、队,市出租办进一步加强对市城区出租车、非法营运“黑头车”的打击力度,安排运政执法人员跟踪打击,一经查实,将按照规定对其进行处罚。

二、货运车辆超载超限问题:针对货运车辆超载超限问题,市治理超载超限工作领导小组始终保持路面治超的高压严管态势,组织市流动治超大队、直属分局和谯城治超站对所有路段增加巡查次数,采取源头蹲守,站点坚守,流动巡查相结合的查处方式对途经的货运车辆进行检测,检测时发现超限超载车辆,立即引导进站进行处理。全体执法人员时刻坚守在治超执法一线,包括吃饭、换班,也都是随时保证有执法人员在岗位上坚守,不给超限超载车辆逃避处罚的任何机会。我们将严格按规定对所有经过站点的超限车辆进行检测查处,并适时会同交通运政、公安交警、高速公路路政管理等部门,共同联合开展车辆超限超载专项整治活动,对超限车辆进行综合性治理。

三、驾校报名学驾驶长时间未考试要求退款问题:市运管处及时与驾校取得联系,驾校回复同意退款,但要扣除已上缴车管所的考试费、书本费、体检费,营业税等费用,剩余部分可退还。

扫一扫在手机打开当前页