我市建成10个紧密型医联体
访问次数:5247 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-03-12 06:56 文字大小:

3.8全市卫生健康工作会议.jpg

3月8日上午,全市卫生健康工作会议召开。

据了解,2018年我市积极落实各项医改政策,已建成10个紧密型医联体,县域内就诊率86.2%,全市新批准设置社会资本办二级以上医院5家,新增床位1086张,建成医养结合机构11家,新增各类医疗护理型床位1010张。

会议要求,要把握新要求,切实提高政治站位,各有关部门要始终保持清醒头脑,严格按照省委、省政府部署要求,全力抓好医改重点任务的落实,坚定不移地推进医改向纵深发展,有效缓解群众看病难看病贵问题。要准确把握新组建卫生健康机构的新职能,推进人员融合,在促进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变方面迈出新步伐。要打好综合医改攻坚战、健康脱贫攻坚战、服务质量攻坚战、防范化解重大风险攻坚战,强化执行力,广泛凝聚强大合力,切实做好2019年全市卫生健康工作。

市委常委、副市长李胜辉参加会议并讲话。 (陶晓鹏 记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页