市人社局开展防范化解人社领域风险调研
访问次数:950 信息来源: 市人社局 发布时间:2019-03-14 08:27 文字大小:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,日前,市人社局结合“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,组织人员赴县区基层开展防范化解人社领域风险调研。

本次调研内容主要围绕就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系等4个领域可能存在的风险点开展,认真分析研判,树立底线思维,制定工作预案,把风险化解在基层,消灭在萌芽状态。同时以此次调研为契机,着力解决政策执行不到位、工作效率不高、服务不便民的问题,进一步改进工作作风,提升人社部门服务现代化五大发展美好亳州建设的能力。

本次调研共分4个组,实现县区全覆盖。每组实地走访调研劳动密集型企业2家、建筑工地2个(其中政府重点工程项目1个、招商引资项目1个)、乡镇社保所1个、扶贫驿站1个,并与县区人社系统工作人员进行座谈沟通,听取意见建议。(李冰 侯学振)

扫一扫在手机打开当前页