汪一光:坚决打好脱贫攻坚这场全面建成小康社会标志性战役
访问次数:4742 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-03-15 06:56 文字大小:

3月14日上午,市扶贫开发领导小组会暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见亳州市整改工作领导小组、市委巡视巡察整改工作领导小组会议召开,市委书记汪一光主持会议并讲话。

会议传达学习了3月7日习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议时的重要讲话精神和《习近平扶贫论述摘编》,听取了中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作进展情况汇报,研究部署了脱贫攻坚领域形式主义官僚主义存在问题重点整改任务和春季攻势重点工作。

汪一光指出,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,清醒认识当前脱贫攻坚工作所面临的形势和任务,牢牢把握脱贫攻坚的主动权,不获全胜,决不收兵,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

汪一光要求,要认真抓好贯彻落实,坚决打好脱贫攻坚年度战役。要严把脱贫标准不放松,围绕重点解决实现“两不愁三保障”面临的突出问题,始终坚持目标不变、靶心不散,响鼓重锤打好脱贫攻坚战。要聚力脱贫质量不松懈,坚持“两册一审”,做到公开识贫、精准识别;尊重群众意愿,实施精准施策。要树牢风险意识不动摇,落实贫困县债务风险管控责任,注意防范和化解金融扶贫风险。

汪一光强调,要践行“三严三实”,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。要迅速整改,坚决破除脱贫攻坚领域形式主义官僚主义,狠抓巡视反馈问题整改。要落实责任,充分发挥领导机关和领导干部的示范带头作用,当好组织者,做好落实者。要确保质量,坚持时间服从质量,持续改进作风,只搞真的、不搞假的,坚决杜绝虚假整改。

汪一光强调,2019年是脱贫攻坚进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点,要咬紧牙关、一鼓作气,扎扎实实、善始善终,坚决打好脱贫攻坚这场全面建成小康社会的标志性战役。

市领导吕剑、秦凤玉、曹振萍、应国君、李杰生、孟祥国等参加会议。(记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页