市政办开展公文知识专题培训
访问次数:1499 信息来源: 市政办人事科 发布时间:2019-03-15 11:59 文字大小:

1.jpg

3月13日下午,市政府办公室组织开展公文知识专题培训,市政府副秘书长、机关党组副书记、办公室主任张秀忠主持培训并讲话,信息科科长梁勇、秘书二科科长马晓虎、文秘科科长何贵勇结合办公室实际就公文写作知识、办文注意事项等作专题交流讲授。市政办相关 业务科室工作人员参与培训。

此次培训旨在进一步提升办公室工作人员公文写作能力、公文处理能力,增强办公室工作人员公文保密意识。培训会上,马晓虎重点对知照性公文用途以及写作中的常见错误,做了耐心细致的阐述。梁勇对政务信息的写作要求及注意事项、涉密计算机注意事项等进行深 入浅出的讲解,并逐项举例进行说明,同时对政务信息报送工作提出了新的要求。何贵勇结合工作实际,围绕公文格式、公文处理原则、公文办理程序及公文处理存在的问题进行了系统解说。

张秀忠指出,此次培训重点突出、内容丰富、联系实际、通俗易懂、对规范办公室公文工作具有很强的理论性、指导性和实用性。

张秀忠要求,市政办全体人员要进一步提高认识,培养严谨细致的工作习惯,心细如发,凡事坚持一流的标准,以极端负责的精神来对待,对每个文件都要仔细揣摩、反复核对,切实做到“文经我手无差错”。强化政务信息报送工作,牢固树立保密意识、严守保密纪律 ,不断提升办公室运转效率和工作水平。

扫一扫在手机打开当前页