杜延安:不折不扣落实环保整改举措 确保问题改彻底不反弹
访问次数:11705 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-04-04 07:10 文字大小:

杜延安调研环保问题整改工作1.jpg

 

杜延安调研环保问题整改工作2.jpg

4月3日上午,市长杜延安带队来到谯城区魏岗镇强锐超硬材料有限公司、强力金刚石有限公司、亚珠金刚石股份有限公司、魏岗镇污水处理厂、谯城区正鑫水泥有限公司、市上善环保科技工程有限公司乡村道路保洁现场以及谯城区的饮马坑、哑巴坑、丁家坑、柴家沟等黑臭水体治理现场,检查中央、省环保督察反馈问题的整改情况。

调研中,杜延安临时改变路线,随机选点,来到谯城区魏岗镇强锐超硬材料有限公司和强力金刚石股份有限公司,深入金刚石加工、酸洗等车间,详细了解中央环保督察反馈问题的整改情况,询问生产加工每个环节的污染处理情况,查看酸雾塔、污水处理设备等治污设施的运行情况,详细查阅固废处理记录,现场用试纸检测企业处理过的水质,要求企业加强内部管理,严格落实各项环保措施,确保达标排放。

谯城区正鑫水泥有限公司扬尘防治措施落实不到位,积尘严重,是3月下旬省大气污染防治督查反馈的问题,市、区环保部门也到现场检查提出了整改要求。杜延安检查发现,该企业并未采取有效措施进行控尘,只是通过地面洒水方式敷衍整改。杜延安当即严厉批评了企业负责人,责令立即停产整改,待整改完毕通过验收后方可生产,要求市环保部门和谯城区严格落实监管责任,加强指导,确保省反馈问题真正整改到位。

针对中央环保督察反馈的国省干道和城郊乡镇道路扬尘污染严重的问题,我市成立了上善环保科技工程有限公司,专门负责国省干道及城郊乡村道路清扫保洁。在亳柘路沿线,杜延安听取上善环保科技工程有限公司负责人关于道路保洁工作开展情况的介绍,了解冲洗车、洒水车等保洁车辆的性能、价格及配备使用情况,要求继续加大国省道及农村道路机械化湿法清扫保洁力度,抑制道路扬尘污染,为打赢蓝天保卫战多做贡献。

近年来,我市持续加快城市黑臭水体治理,丁家坑、哑巴坑等一批黑臭水体得到有效治理,为周边群众营造了良好的生活环境,目前市区饮马坑、柴家沟治理工程也在加快推进。在治理工程现场,杜延安详细了解项目规划、工程进度,与市住建、环保等部门及谯城区政府负责人讨论研究治理方案,要求相关部门加强科学研判,明确治理举措,以污水治理为核心,加快施工进度,加强后期管养,确保城区黑臭水体长治久清,为老百姓营造良好的生活环境。 (记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页