亳州社保“诊疗一卡通”建设再获殊荣
访问次数:3314 信息来源: 市人社局 发布时间:2019-04-05 06:50 文字大小:

近年来,亳州市人社局按照市委、市政府智慧医疗建设目标,大力推动社保“诊疗一卡通”平台项目建设,将社保服务、医疗服务、金融服务融为一体,实现9大就医服务功能,目前该项目已覆盖近400家医院、卫生院和卫生服务站,被全国电子理事会评为2017年度“互联网+政务服务”先进单位,现又入选人社部2019年“社保卡、保民生”信息化创新应用展览会,安徽仅有亳州和黄山入选。

目前,亳州市民持社保卡就可以在全市医院进行挂号、充值、缴费、查询、购药等就医服务,依托手机APP、自助机,实现网上挂号缴费等便捷服务,一卡通预存金融可以在全市跨院区通用,大大方便了市民看病就医,真正达到了“一卡通用、全市通用”的目标,市民满意度不断提升。

亳州市社保卡已发放510多万张,基本实现人手一卡,各种生活应用功能已经拓展到100余项,遗失补卡也实现了立等可取。(李冰 郑冠群)

扫一扫在手机打开当前页