杜延安:落实真、严、实的要求 抓好巡视反馈问题整改
访问次数:9242 信息来源: 市政办综合科 发布时间:2019-04-04 07:08 文字大小:

4月2日下午,市长杜延安主持召开省委巡视反馈问题整改工作调度会,专题听取市药业发展促进局、市教育局、市住房和城乡建设局关于省委巡视反馈问题整改情况的汇报。会上,杜延安对照自己牵头办理的四项问题,逐条逐项逐句研究整改举措,督促推进整改任务落实,协调解决整改工作中存在的困难和问题。

杜延安强调,整改责任单位要站在讲政治的高度,对照整改方案、问题清单,透过问题现象、找准问题症结,进一步完善整改措施、细化工作举措,按照“严细序”的要求做好各项整改工作。

杜延安要求,市药发、教育、住建等部门,要严格履行整改主体责任,聚焦问题清单,逐条逐项逐句研究制定有针对性的整改举措,按照任务时限和时间节点要求,加强调度,抓好落实,确保问题整改到位。要围绕打造“世界中医药之都”目标,加快药业产业培育,促 进产业转型升级;要按照公办中小学、幼儿园布点规划,加快推进建设进度,配齐配强师资队伍,进一步满足群众公办教育需要;要聚焦城市建管水平提升,全力推进道路雨污分流工程建设,加快推进易涝点整治项目实施进度,逐步完善城市基础设施,增强养护管理能 力。市政府督查考核办公室、巡视整改政府工作组要紧盯问题整改进度,强化跟踪督办,确保问题整改取得实实在在的成效。

杜延安强调,各单位在巡视整改工作中,要把“真”字作为第一标准,坚持“只搞真的、不搞假的”,真查找、真作为、真整改、真解决、真见效,力戒形式主义官僚主义,严厉惩处敷衍应付、弄虚作假行为。要把“严”字贯彻整改始终,对省委巡视反馈问题不遮掩不 回避,实事求是分析,举一反三、由小见大,逐项逐句进行再对照、再梳理、再排查,确保措施与问题一一对应、有机衔接、无缝吻合。要把“实”字作为整改关键,思想务实、措施务实、行动务实,严格落实“周报告”制度,真正把问题整改转化为补齐发展短板、回 应群众所需所求的具体行动,不断推动我市经济发展和社会事业再上新台阶。(张彪)

扫一扫在手机打开当前页