杜延安调度国际马拉松赛事筹备及亳药花海休闲观光大世界建设
访问次数:9032 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-04-11 07:36 文字大小:

快讯:杜延安调度2019亳州国际马拉松赛事筹备及亳药花海项目建设情况.jpg

 

QQ图片20190411090521.jpg

2019亳州国际马拉松赛将于4月27日上午举行,届时来自全国20多个省、市、自治区以及美国、日本、肯尼亚等20多个国家的2万多名选手参赛。4月10日上午,市长杜延安现场调度赛事筹备及亳药花海休闲观光大世界建设情况。在近四个小时里,杜延安沿赛道全程察看了绿化、基础设施配套建设等情况,安排部署安全保障、交通管理、医疗保障、环境提升、宣传策划等各项工作,并实地调度亳药花海休闲观光大世界项目建设,在各个重要节点对发现的问题立即交办,要求限期整改到位。

本次马拉松比赛将从市体育馆出发,沿魏武大道、亳芜大道、林拥城景区、古井大道进入亳药花海休闲观光大世界景区,充分展示我市城市建设、绿化景观、芍药花海、田园风光,被誉为“最美马拉松赛道”。杜延安指出,要周密谋划方案和预案,细化实化工作措施,责任明确到节点到人,做好赛事各个环节的衔接,为参赛选手提供安全周到贴心的服务;要充分融入亳芍、中医药、健康养生等“亳元素”,设置具有亳州特色的标识,彰显城市厚重历史文化和产业特色。

本次比赛将穿越集种植、观光、休闲于一体,占地约13.2万亩的亳药花海休闲观光大世界。历时两年建设,项目区内硬件设施发生显著变化,各类药材长势良好,含苞待放,再过十几天将成为花的海洋。杜延安详细了解项目入口建设、旅游公厕管理、道路、水系、种植结构调整等工作推进情况,指出要以特色中药材种植为基础,继续优化调整项目区内种植结构,把项目打造成集观光花海、休闲养生和农家体验于一体的独具特色的现代化农业休闲旅游示范基地。

杜延安指出,各级各有关部门要各司其职,协作配合,全力做好赛事各项筹备工作,做好安保管控、交通管制疏导、医疗保障等工作,确保赛事安全举办;要高标准推进项目建设,提升基础配套设施建设管护水平;要借助国际赛事平台,加大宣传力度,向外界充分展示优美的城乡风貌,提升我市的知名度和美誉度。

市领导曹振萍、孟祥国参加活动。 (记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页