汪一光:以中央督导为契机 深入推进扫黑除恶专项斗争
访问次数:11001 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-04-11 07:40 文字大小:

4月10日下午,中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会召开。市委书记汪一光在我市分会场出席会议并讲话,市委副书记、市长杜延安,市政协主席汤涌,市委副书记、政法委书记陈军出席会议。

汪一光指出,全市各地各有关部门要充分认识扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,充分认识督导工作在推进专项斗争中的重大作用,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,以端正的态度、负责的精神迎接中央专项督导。

汪一光要求,要对标对表,查漏补缺,实事求是、客观真实反映工作开展情况,不折不扣地完成各项工作。要继续加大力度,抓紧做好部省转交线索的核查工作,进一步广泛发动人民群众收集线索。要继续抓住关键环节,坚持打击破案、打网破伞、打财断血。要对去年省委第三督导组督导反馈意见、省委巡视组反馈意见中涉及扫黑除恶的问题和省扫黑除恶专项斗争领导小组第五调研组反馈意见,进一步加大整改力度,确保取得实效。

汪一光强调,各县区各成员单位要把配合中央督导工作作为当前一项重大政治任务,主要负责同志要亲自抓,切实担负起第一责任人职责,对重点问题、重要环节要亲自研究、亲自过问、亲自把关。市委政法委、市扫黑办要统筹做好组织协调、督促落实、整体推进等各项工作,保障当前扫黑除恶和迎接中央督导等各项工作扎实有序推进。

市领导金春龙、解杰昂、孟祥国,市中级人民法院院长李玉科、市人民检察院检察长黄世斌参加会议。 (记者 赵琳琳)

扫一扫在手机打开当前页