利辛县召开全县关心下一代工作会议
访问次数:870 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2019-04-15 08:06 文字大小:

4月11日上午,利辛县关心下一代工作会议在纪王场乡三楼会议室召开。会议的主要任务是传达全市关心下一代会议精神,总结2018年全县关工工作,安排部署2019年工作任务。利辛县委常委、组织部部长王飞代表县委作重要讲话。

为切实达到会议效果,此次会议采取工作会与现场会相结合的方式进行。参会人员首先集中参观了纪王场乡关工委和三和社区关工委组织建设、制度建设等各类档卡台账,学习了这两个基层关工委的先进经验做法。

会议指出,2018年利辛县各级关工委深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕和紧扣县委、县政府中心工作,发挥所能助力脱贫攻坚、持续推进红色经典教育、突出培育和践行社会主义核心价值观,不断优化青少年成长环境,有力地促进了全县广大青少年的健康成长。

会议要求,2019年利辛县各级关工委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化使命担当;要坚持服务青少年正确方向,进一步抓好思想教育;要巩固拓展关工工作基本经验,进一步推动创新发展。

会议强调,要加强对关工委工作的组织领导,进一步优化工作格局。各乡镇党委及各部门负责同志要重视支持关工委工作,加强关工委组织建设和队伍建设;教育部门要创造条件,支持关工委开展对在校学生的教育和关爱工作;工会、团委、妇联、司法、卫计、科技、民政、残联、文明办、扶贫局、法制办等部门要积极配合,做好社会主义核心价值观和未成年人思想道德教育、法制教育、实用科技培训、关工助力脱贫以及关爱青少年弱势群体等工作。宣传部门,电视台、报社等主流媒体要进一步加强对关工典型和“五老”事迹的宣传报道,弘扬“五老”精神,传播正能量。

扫一扫在手机打开当前页