蒙城县安委会2019年第二次全体成员扩大会暨全县安全生产隐患集中治理专项行动动员会召开
访问次数:927 信息来源: 蒙城县政府网 发布时间:2019-04-15 08:09 文字大小:

日前,蒙城县安委会2019年第二次全体成员扩大会暨全县安全生产隐患集中治理专项行动动员会召开,县委副书记、县长孔祥永出席会议并讲话,县委常委、副县长卜晓峰主持会议。

会议通报了2019年全县一季度安全生产形势,提出下步安全生产工作意见,宣读了2018年度安全生产先进单位通报文件,相关单位作了典型发言。

孔祥永在会上指出,今年以来,蒙城县进一步落实安全责任,深入推进隐患排查治理和安全风险防控,加强安全监管执法,有效预防和减少了安全事故发生,全县安全生产形势保持平稳。

孔祥永强调,要坚持精准排查,强力治理,全覆盖开展隐患排查治理专项行动。要认清形势、主动担当作为,要吸取响水“3.21”爆炸事故教训,坚决防范安全事故发生。要明确职责,精准排查治理。坚持以案为鉴,以事为师,举一反三,精准治理,开展隐患大排查大整改,不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下一个隐患,做到排查全覆盖、隐患全清零。要在4月15日前制定完善危险化学品隐患治理等相关工作方案,突出做好危险品运输、制氧供氧系统等重点治理。要深入排查瓦斯治理等方面的隐患。要紧盯高速公路、急弯陡坡等重点路段,全面排查隐患。要深入排查企业、学校等人员密集场所的消防安全隐患。要加强在建工程的全流程管控,强化施工现场安全隐患排查。要排查地质风险隐患,落实防控措施。要落实属地隐患治理责任,配合有关部门做好隐患排查专项行动,全面排查本辖区各类安全生产经营单位,确保隐患排查治理横到边、竖到底。要严肃纪律,加强督察调度。要采取“四不两直”方式,真排查、严排查、零容忍、强整改。对督察中发现的问题,要及时通报约谈、限期整改、按时复核。以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,压实责任,做实举措,全力抓好安全生产监管工作,切实维护安全生产形势稳定,为开创五大发展美好蒙城建设新局面营造良好的社会环境。

孔祥永还对节庆庙会等安全生产进行了部署。

扫一扫在手机打开当前页