创新创实“矛盾纠纷多元化解”亳州模式
访问次数:993 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-04-14 07:37 文字大小:

日前,全市法院委派调解工作培训会召开。会议总结了全市法院矛盾纠纷多元化解工作,表彰了全市法院委派调解工作先进集体和优秀特邀调解员。会上,先进人民法庭、优秀特邀调解员代表作经验介绍,各基层法院汇报了矛盾纠纷多元化解工作开展情况。会议还对新选聘的金牌调解员进行了业务培训。

会议要求,要切实加强组织领导,坚持落实“两个工程”要求;选派责任心强、工作能力高的同志专司矛盾纠纷多元化解工作。要全面加强监督指导,市中院每半年至少开展一次督查调研,及时发现存在的问题,提出解决对策;建立健全特邀调解员的考核评价、监督指导、学习培训等工作机制。要全面落实工作保障,依托推进诉讼服务中心现代化建设,继续深入抓好“八个一”工程;拓展矛盾纠纷多元化解平台功能;全面落实经费保障机制,严格经费的使用与管理。要认真总结拓展成果,及时总结亳州实践,吸收借鉴外地经验,加大诉调对接力度,推进诉源治理,开展分调裁审改革,创新创实可复制可借鉴可推广的亳州模式,不断扩大亳州法院的影响力。

市中级人民法院院长李玉科出席会议并讲话。 (赵琳琳 汪亮超)

扫一扫在手机打开当前页