全市人大内务司法和信访工作座谈会召开
访问次数:1535 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-04-25 06:55 文字大小:

4月24日下午,全市人大内务司法和信访工作座谈会召开。

2018年,全市两级人大常委会内务司法信访部门依法开展监督,创新开展工作,突出问题导向,内务司法工作在促进依法行政、维护公平正义、服务发展大局上有新成效,人大信访工作在健全制度机制、化解社会矛盾、发挥参谋助手作用上有新突破。

会议指出,要贯彻新思想新要求,在提高政治站位中找准工作定位。要坚持抓主抓重,在增强监督效果上有新的实践举措。要着力推动监督工作高质量发展,不断加强和改进人大信访工作,有效拓展代表参与监督的方法渠道,巩固发扬联动协作优良传统。

会议传达了全省人大监察和司法工作座谈会精神、全省人大信访工作座谈会精神等,涡阳县、蒙城县、利辛县、谯城区人大常委会内务司法工作委员会,市中级人民法院,市人民检察院,市司法局等作交流发言。

市人大常委会党组副书记、副主任欧阳永红参加会议并讲话。 (记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页