市人大常委会举行法律知识讲座
访问次数:1678 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-04-25 06:56 文字大小:

4月24日下午,市人大常委会举行法律知识讲座,安徽省疾病预防控制中心主任医师吴家兵受邀作题为《传染病的预防和控制》讲座,讲解《中华人民共和国传染病防治法》相关知识。市人大常委会主任王玉玺听取讲座。

吴家兵一直在突发传染病应急处置前线工作,主要从事肠道传染病、呼吸道传染病、自然疫源疾病防控以及突发事件卫生应急处置工作,参与处理各类突发公共卫生事件100余起。他从传染病的疫情形势、我省传染病防治工作主要做法和取得的成绩、传染病防治工作存在的问题及对策建议等方面,介绍了传染病相关知识。

吴家兵指出,虽然人类在与传染病斗争的过程中取得了较大成就,但新发传染病不断出现,严重危害人类健康。预防接种即打防疫针是预防和控制传染病最经济、最有效的措施,一定要到正规医疗机构接种。另外,还要通过加大传染病防治经费投入,加强疾控机构及卫生健康监督执法机构队伍建设、健全传染病预防控制和执法监督体系等举措,不断强化传染病防控工作。

市人大常委会副主任马昭华、解杰昂、巩中,市人大常委会秘书长刘伟听取讲座。(记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页