我市开展柴油货车污染治理联防联控专项行动
访问次数:1826 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-04-25 07:14 文字大小:

日前,在市区北外环谯城公安分局西200米路段,由市生态环境局、市公安局、市交通运输局、市商务局等部门组成的联合检查组正在对来往重型柴油货车进行路检路查,这是我市为期两个月的柴油货车污染治理联防联控专项行动之一。

据了解,4月15日—6月15日,市生态环境局、市公安局、市交通运输局、市商务局等部门组成联合检查组,开展柴油货车污染治理联防联控专项行动,专项行动包括路检路查、入户监督抽测等行动,路检路查行动对遥感检测系统检测结果显示尾气超标柴油货车实施人工复测,对于复测仍超标的车辆,由公安交警部门依法进行处罚。

在专项行动期间,每天不少于一辆遥感监测车上路,上路时间每次不少于两个小时;随机选点位,时段不固定。对于物流园、工业园、货物集散地、公交场站等车辆停放集中的重点场所或重点单位,开展定期和不定期监督抽测,专项行动期间不少于5次。由公安部门牵头,完善柴油货车绕城方案,完善城区环路通行条件,明确国三标准及以下柴油车辆禁限行区域、路段及绕行路线,严控国三及以下重型柴油车辆进城。

“每个月我们将上一个月违规车辆的信息进行网上公示,公示无异议之后移交公安交警部门依法进行处罚。” 市机动车污染监管中心主任邢化峰表示。(记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页