中央扫黑除恶第14督导组第5小组下沉督导亳州市
访问次数:4311 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-04-26 06:23 文字大小:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署精神,中央扫黑除恶第14督导组第5小组下沉亳州市开展扫黑除恶专项斗争督导工作。4月25日,中央扫黑除恶第14督导组下沉亳州督导工作汇报会在市会务中心第一会议室召开,市委书记汪一光作了详细的工作汇报,中央扫黑除恶第14督导组第5小组组长曹军作了讲话,会议由市委书记汪一光主持。市长杜延安,市人大常委会主任王玉玺,市委副书记、政法委书记陈军参加会议。

中央扫黑除恶第14督导组第5小组组长曹军指出,这次下沉督导亳州市,主要目的是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署,牢牢把握专项斗争的正确政治方向,推动亳州以专项斗争为牵引,切实维护好一方平安稳定;充分发挥督导撬动作用,帮助亳州总结经验、发现问题、完善措施,有针对性地调整完善斗争策略,确保专项斗争取得压倒性胜利。

曹军同志强调,本次下沉督导围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等重点,聚焦“办案”“打伞”“断财”三个重点环节,坚持问题导向,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,共同推动亳州市扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。亳州市各级党委和政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真抓好各项工作的落实,以实际成效回应人民群众的期待。

市委书记汪一光表示,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是党中央的一项重大决策部署,各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署精神,提高政治站位、强化思想自觉,担起政治责任、全力支持配合,砥砺政治担当、压紧压实责任,诚恳接受中央下沉督导,实事求是配合督导工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会上,曹军同志还就做好督导配合、边督边改、信息公开等工作提出了具体要求。中央扫黑除恶第14督导组第5小组全体成员,亳州市党政班子相关成员出席会议,市政协相关负责同志,亳州市中级人民法院、亳州市人民检察院主要负责人,党委和政府有关部门负责人参加会议。

根据安排,中央扫黑除恶第14督导组第5小组下沉时间原则上为6天。下沉督导期间(2019年4月25日—4月30日)设立专门值班电话0551-62615151,专门邮政信箱安徽省合肥市邮政A018信箱。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第14督导组第5小组主要受理亳州市涉黑涉恶方面的来信来电举报。 (记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页