市委全面依法治市委员会第一次会议召开
访问次数:5803 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-05-10 07:48 文字大小:

1.jpg

5月9日下午,市委全面依法治市委员会第一次会议召开。市委书记汪一光主持会议并讲话,市长杜延安,市委副书记、政法委书记陈军参加会议。

会议传达了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治省委员会第一次会议精神,审议并原则通过了市委全面依法治市委员会协调小组成员名单及有关文件,委员会组成人员作了讨论发言。

汪一光指出,全市各级各部门要进一步提高政治站位,深刻理解和把握习近平总书记关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略,进一步增强做好全面依法治市工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断开创法治亳州建设新局面。

汪一光强调,要突出重点,不断提高新时代法治工作的质量水平。要着力抓好宪法实施,弘扬宪法精神,树立宪法权威;着力提高立法质量,坚持科学立法、民主立法、依法立法;着力建设法治政府,深入推进“放管服”改革,进一步推进行政执法体制改革;着力深化司法体制改革,深入推进司法为民,进一步规范司法行为,努力为群众提供优质的司法服务;着力推进法治社会建设,全面提升公共法律服务水平,更好地满足人民群众日益增长的法律服务需求;着力优化创业创新环境,深入实施“四送一服”双千工程,努力构建“亲”“清”新型政商关系;着力抓好扫黑除恶专项斗争,继续聚焦重点任务,努力使案件查办经得起法律、历史、人民检验。

汪一光强调指出,要强化责任担当,推动全面依法治市工作落地,委员会要发挥统揽协调作用,统筹整合各方资源力量,推进全面依法治市各项工作;协调小组要各负其责,推动全面依法治市工作落实到位。各级各部门要坚定不移地把全面依法治市工作推向前进,为全面建设现代化五大发展美好亳州提供长期稳定的法治环境。

市领导陆艳先、巩中、孟祥国,市中级人民法院院长李玉科、市人民检察院检察长黄世斌等参加会议。(记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页