我市举行第11个全国防灾减灾日主题宣传活动
访问次数:4864 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-05-13 07:00 文字大小:

1.jpg

5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,5月10日上午,我市围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的主题,在市区魏武广场组织30多家单位开展集中宣传活动。

活动现场工作人员向市民发放防灾减灾宣传资料,讲解洪涝、台风、地震、森林火灾等各类灾害以及生产安全、燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能,以提高市民应对突发自然灾害及事故的自防自救能力。

在市人防办设立的展台前,市民王飞龙正在咨询防震减灾的相关知识。经过咨询,王飞龙说:“平原地区也有发生地震的可能。当地震发生时,躲避的时候尽量选择坚实的建筑物下,或者墙角。如果时间充裕,也可以选择快速逃生”。

据了解,5月6日至12日为防灾减灾宣传周,宣传周期间,全市相关部门将向社会公众免费开放防震、气象、减灾相关科普教育基地。另外,我市相关部门还在展览馆、博物馆、汽车站、大型商场等开辟防灾减灾专区,宣传介绍防灾减灾知识。

市委常委、副市长李军参加活动。 (记者 武景)

扫一扫在手机打开当前页