谯城区全面开展入河排污口核验工作
访问次数:1629 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-05-15 07:27 文字大小:

为防治水污染,全面掌握入河排污口整治最新情况,巩固并不断改善全区水环境质量,近日,谯城区组织5个环保督查核验组在全区范围内对100个入河排污口整治情况开展“回头看”,地毯式核验每一个入河排污口。

“这个入河排污口在2017年就完成了截污纳管,没有再把污水排入宋汤河,今天我们又来现场进行了核验,根据现场情况,这个验收通过。”5月9日,谯城区生态环境分局副局长汪岚霞带队督查亳州市东关排水站生活入河排污口时介绍,截至5月9日,5个督查核验组按照划片督查核验计划对每一处入河排污口进行了核验。

据了解,入河排污口有五种治理类型,分别是审批类、截污纳管类、建设小型污水处理设施类、封堵类和污水集中收集类。督查中督查组发现,大部分入河排污口整治情况较好,可以通过验收。同时,督查组也发现了一些问题,如有的排污口水面有漂浮杂物,有的小型污水处理站未运行,有的污水处理设施出水管网存在泄漏现象等。针对存在的问题,督查组在第一时间通知相关部门进行处理,确保入河排污口整治工作取得实效。

据悉,此次谯城区全面核验的100个入河排污口为中央环保督察组督办意见要求必须完成整改的入河排污口,及市河长制督查组实地排查或者会同属地有关人员实地排查发现的入河排污口,分别分布在涡河、小洪河、亳宋河、宋汤河、陈治沟、赵王河、油河、涡包新河、老杨河、武家河、漳河、武杨河、西淝河、芦草沟、洺河、小鸿雁沟。

“通过这轮督查,我们可以全面掌握入河排污口整治最新情况,为全区水环境质量的改善将打下坚实的基础。”汪岚霞表示。 (葛维旋 记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页