2019年5月15日市公安局交警支队上线实录
访问次数:481 信息来源: 政风行风热线 发布时间:2019-05-15 11:21 文字大小:

一、上线嘉宾

铁 勇 支队长

侯大伟 直属一大队大队长

姚启军 直属二大队大队长

卞广金 车管所所长

田胜利 交管科科长

赵文杰 法制大队大队长

汪 圳 事故科科长

二、问题

1、 2019年3月20日,焦先生反映:现在学生的交通意识非常差,希望老师和家长多提醒孩子,也希望交警部门多进校园普及交通知识。

今年以来,各交警大队按照交警支队的统一部署,自春季开学之际,在全市相继开展了交通安全进学校宣传活动,截止到2月底,交警支队直属各大队开展交通安全进“学校”宣传49场次,直接教育学生2.47万人,占在校中小学生总数的17.64%。为确保此项工作积极稳妥的开展,力争12月底之前,在城区做到交通安全进学校工作全覆盖,在农村地区以各中心中学为依托全辐射的目标实现,2019年5月21日交警支队与谯城区教育局联合下发《关于印发<市直暨谯城区交通安全宣传教育“进学校”活动方案>的通知》,列出了宣传进度,制定了实施步骤和具体要求,为交通安全宣传进学校活动持续、稳妥的开展作出了保障。

相信有焦先生等社会各界热心人士的关心和支持,在党委政府的统一领导下,在教育部门的大力支持下,交警部门开展进校园普及交通安全知识的活动会越来越广泛深入。

2、2019年4月15日,王先生反映:是否可以治理一下,电动三轮车和电动四轮车逆向行驶、走机动车道。

交警支队对非机动车违法进行持续不断的专项整治工作,确保了非机动车违法行为没有出现反弹现象。交警支队四大队对辖区机动车占用非机动车道和非机动车占用机动车道、非机动车逆向行驶、闯红灯现象进行了管理。每天在早高峰的时候加派警力在魏武大道、希夷大道、汤王大道与药都路交叉口以南主要路口对非机动车加强了管理。其中交警支队一大队2016年共查处非机动车违法行为11072起,其中查处非机动车未在非机动车道内行使的行为8241起,非机动车驾驶人不服从交警支队的行为149起,非机动车违反规定载人的行为2146起,非机动车遇停止信号时停在停止线以内或路口内的行为536起,非机动车停放时妨碍其他车辆和行人通行的188起。2017年共查处非机动车违法行为9315起。2018年至今共查处非机动车违法行为7906起。取得合法手续上路的电动四轮车属于机动车应该走机动车道。同时也加强了对非法上路的电动四轮车的治理。

3、2019年3月15日,孙先生反映:现在的希夷大道从文帝街一直到市政府北门都在施工,导致每天上下班这条路都很堵,建议能否在对向车道上用护栏隔开借用一条车道,还暂时缓解一下这里的交通压力?

针对市民反映的问题,一大队魏武中队为缓解希夷大道(光明路至芍花路)因道路施工造成的交通通行问题,已在该施工路段(路西)的非机动车道设置临时禁止停车标志,禁止机动车在施工期间停放,这样由北向南的机动车可以行经施工路段时借非机动车道通行,以此来缓解通行压力。同时,在日常上下班高峰期间,一大队魏武中队也已安排警力,加强对希夷大道与芍花路交叉口路段(市政府北门)指挥疏导,来提高通行效率。

因雨污分流施工属于市政工程,在市区路段施工未结束前,我们交管部门建议市民提前出行,绕道通行,尽量避开施工路段和高峰,来减少交通拥堵现象。

4、 2019年3月27日,鲍先生反映:我市什么时候开始针对电动车上路行驶的乱象再次进行整治?

经市政府同意,从5月10日开始到2020年底,交警支队将开展城区电动三轮车和电动四轮车专项治理。治理区域是:北外环(不含)以南、古井大道(不含)以东、亳芜大道(不含)以北、木兰大道(不含)以西的合围区域。治理措施是:1.依法查处电动三轮车和电动四轮车违反交通信号规定、驾驶人不服从交警指挥、逆向行驶,违反规定载人、未在非机动车道内行驶等交通违法行为。2.依法查处电动三轮车和电动四轮车非法营运行为。3.排查登记、规范管理残疾人代步电动三轮车和电动四轮车。4.依法纠正电动三轮车和电动四轮车乱停乱放等行为。5.加强对电动三轮车和电动四轮车生产、经营者的管理,强化联合执法、综合治理,依法查处改装、加装车篷的经营者;禁止电动三轮车和电动四轮车车主私自加装车篷,责令已私自加装车篷的车主自行拆除。

5、2019年4月29日,王先生反映:4.24中午12点05分在北一环谯城分局一个路口附近,由于车门不慎打开,掉了几件东西,价值3000多元,这时路口是红灯,等过了红灯再回去捡的时候,发现东西已经不在了,报警之后,华佗派出所处理的,天网监控看不到这一区域,说要调取交警支队的监控,但是必须要派出所开一个证明才可以到市交警支队调取监控,可派出所不给开,请问怎么办?

交警支队接此转办单后已与当事人取得联系,针对网友反映的问题,为了保护个人隐私,不接受个人调取监控,办案单位如果需要调取交警支队的监控,交警支队会全力配合。

6、 2019年5月9日,张先生反映:蓝牌6轮渣土车在市区需不需要办理通行证?

交警支队五大队接到办理单后立即与当事人联系,详细告知当事人蓝牌渣土车是需要办理通行证的。以下是网上通行证办理通行流程:进入亳州市网上办事大厅---转换到政务服务网---点击政务服务旗舰店---重新进入亳州市网上办事大厅---选择市直厅---进行登录(没注册的先注册)---登录成功后点击市公安局---搜索“禁区通行证核发”---在线申办即可。

7、 2019年1月17日,李先生反映:自己的车辆有一个违章,2018年12月25号是处理的,12月26号交的罚款,但是为何现在“我家亳州”上的违章记录还没有消掉?

交警支队接此转办单后立即与当事人李先生取得了联系,通过公安交通管理综合应用平台查询皖SYD878目前非现场违法记录已全部处理完毕。但由于“我家亳州”APP数据更新不及时导致其在“我家亳州”APP上显示还有一条非现场记录未处理,交警支队已将该情况反馈给市信息局。

 从5月10日开始,交警支队开始开展城区电动三轮车和电动四轮车专项治理,交警部门提醒广大听众,驾驶电动三轮车和电动四轮车要严格按照交通信号标识行驶,不得不服从交警指挥、逆向行驶,不要发生违反规定载人、未在非机动车道内行驶等交通违法行为。电动三轮车和电动四轮车不要乱停乱放,已经加装车篷的,请尽快把加装车篷拆除。

扫一扫在手机打开当前页