谯城深入开展惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理
访问次数:1961 信息来源: 谯城区政府网 发布时间:2019-05-16 07:42 文字大小:

近日,谯城区按照省市部署,在全区范围内深入开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理。通过专项治理达到“堵塞漏洞、规范管理、便利群众、防治腐败”的目的,坚决斩断伸向惠民惠农尤其是扶贫资金的“黑手”,不断增强群众获得感。

为贯彻落实省市有关开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的决策部署,谯城区从4月下旬开始在全区范围内,对2017-2018年中央、省、市、县(区)各类惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况进行专项治理。治理内容主要是按照有关法律法规和制度办法,检查、清理、纠正和规范政策落实、资金管理不到位问题;“一卡通”办理、发放和使用不规范问题;违法违纪违规等问题。整个专项治理共分为部署启动、开展自查、督查督导、省级抽查、整改规范和总结验收六个阶段,预计今年9月底结束。

对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”使用管理中的问题开展专项治理,认真梳理摸清“钱从哪来,发到哪里,发了多少”,彻底整治“政出多门,卡出多行,人卡分离”等管理问题,坚决查处虚报冒领、贪污侵占、私分截留挪用等违法违规问题。对损害群众利益、违反财经法纪的行为,坚持“无禁区,零容忍”,充分发挥警示与威慑作用。对严重违法乱纪的,依法依纪追究其责任,确保每一分惠民惠农财政补贴资金都能通过“一卡通”安全、准确、及时发放到群众手中。 (李玉贵)

 

扫一扫在手机打开当前页