谯城区“本土艺术家”将获首届大奖表彰
访问次数:1414 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-05-16 07:41 文字大小:

近日,谯城区召开“文艺奖”领导小组专题会议,对2017-2018年度参评作品进行了初评、终评、公示,共评出精品奖1件,单项奖作品56件,图书奖19件,一大批“本土”作家、艺术家等将获得建区以来的首届表彰。

该区为弘扬民族文化,促进地区文艺事业繁荣发展,积极制定了《谯城区文艺获奖作品等级评定办法》,在全区范围内开展对文艺工作者创作的优秀文艺作品进行高规格的表彰奖励。凡是“谯城籍”人士,在2017年至2018年度内获得《办法》规定的作品,均可以申报参加“谯城文艺奖”项目的评选活动。

本次“谯城文艺奖”是自2002年建区以来,首次进行的评选活动,按照《办法》规定每两年组织评选一次。此次确定了精品奖、出版奖和单项奖三大类,分设摄影、书法、戏剧、曲艺、剪纸、美术和图书等多个单项奖项目,通过个人申报、组织初审、公示和批准等环节,严格按照规定的程序进行,最终获奖的作品和作者不仅颁发荣誉证书表彰,还将分别获得20000元、10000元、8000元、5000元和2000元不等的奖金。 (张建华 胡建坤)

扫一扫在手机打开当前页