我市加大督导力度 全力抓好中央环保督察反馈问题整改
访问次数:2197 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-05-16 06:36 文字大小:

5月11日,中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”情况反馈会后,我市迅速行动,成立了5个督导组对中央环保督察“回头看”反馈涉亳问题整改工作进行督导。

自5月14日开始,我市5个督导组深入各县区,重点围绕中央环保督察2017年度反馈目前尚未完成整改验收的问题、中央环保督察“回头看”交办的信访件问题、中央第三生态环保督察组“回头看”反馈的问题、生态环境部华东督察局2018年7月现场核查指出的12个问题等,认真细致地开展督导工作。

5月14日,在谯城区魏岗镇大陈村洮河边的一个排污口,我市中央和省环保督察交办问题整改督查督导组谯城组的成员们正在仔细了解情况,并对排出的水质进行了取样。

“此次督导主要的目标就是掌握情况,推进整改,压实责任。针对发现的问题,形成问题清单,交给市委市政府,进行下一步的整改落实。”我市中央和省环保督察交办问题整改督查督导组谯城组成员余利影说。

一天的时间,督导组深入到魏岗镇的一些污水处理厂、养殖场、墙体材料厂以及碳素金刚石厂等地方,进行调查了解情况。要求企业负责人要进一步提高环保意识、法律意识,对企业的废水、废气、废物严格按照国家的规定处理到位,确保企业各项环保指标达标。

“我们现在全面地进行排查,一旦发现有反弹的或者问题整改不到位的,我们将加大整改力度,确保问题得到及时解决。下一步,我们将加大对企业的监管力度,确保企业在今后的生产过程当中,环保设施正常、有效、达标排放。”谯城区生态环境分局副局长汪岚霞表示。

市政协副主席马露带队到谯城区督导。 (记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页