亳州:全力打好“三夏”工作硬仗
访问次数:1688 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-05-16 06:48 文字大小:

5月14日,我市组织收看全省“三夏”工作电视电话会议。在我市分会场,我市就强化小麦赤霉病防控、促进夏粮增产增效工作开展情况作了汇报。

据了解,今年我市共投入资金5354.5万元采购药剂,用于小麦赤霉病防控工作。全市715万亩小麦全部防治两遍,部分田块防治3遍,共预防小麦赤霉病1472万亩次。经田间调查,全市小麦赤霉病病穗率在0.5%以下,长势良好。

会议要求,要立足机收,确保夏粮颗粒归仓;要严格禁烧,实现零火点零报告,同时,抓好秸秆综合利用,办好2019年秸秆综合利用博览会;要加快调整,全面优化种养结构,以市场为导向,调优产业结构,调精品质结构,调好产出结构,积极发展生态绿色高质农业,促进农民增收;要落实责任,坚决完成轮作任务,承担轮作任务的市县区要把握时间节点和季节农时,不折不扣完成任务;要迅速行动,全力打好“三夏”工作硬仗。

副市长应国君在我市分会场作汇报。 (记者 武景)

扫一扫在手机打开当前页