我市部署防汛抗旱工作
访问次数:4204 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-05-16 06:49 文字大小:

5月15日下午,全市防汛抗旱工作会议在市行政会务中心召开。

会上,三县一区汇报了防汛抗旱工作准备情况,通报了今年的天气形势,回顾总结了2018年防汛抗旱情况,对今年的防汛抗旱工作进行了安排部署。

会议指出,根据气象部门预测,我省今年汛期的降水量较常年偏多,其中沿淮地区降水量将多两成以上,暴雨天数可能较常年偏多,8月—9月影响我省的台风1到2个,水文气象年景较差,防汛防台风形势复杂严峻。各地各部门一定要站在讲政治、保全局的高度,充分认识做好防汛抗旱工作的重要性和紧迫性,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,牢牢把握防汛抗旱工作主动权。

会议要求,要抓早抓实抓细,做好汛前检查整改,做好工程维护保养,做好物资队伍准备,做好预案方案修订;要突出工作重点,强化水利工程调度,强化城市防洪安全,强化军民联防联控,强化河道采砂管理,强化防旱供水准备。

市委常委、副市长李军参加会议并讲话,副市长应国君主持会议。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页