我市两名教师赴菲律宾执教
访问次数:2109 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-05-16 07:14 文字大小:

按照省委统战部要求,近日,市委统战部联合教育部门,在全市推荐选拔了两名教师赴菲律宾执行为期一年的海外华文教育任务。

外派教师项目作为海外华文教育推广工作的一项重要内容,由中央统战部、国侨办组织开展,在发挥地方教育资源的优势、支持海外华文教育发展的同时,也为中青年优秀教师创造出国锻炼的机会,为派出学校培养具有海外教学经验和国际视野的人才,推动教育的国际化。2010年-2018年,我市共派遣8名教师赴泰国、菲律宾的华文学校任教,主要从事小学、中学汉语的示范教学,承担师资培训和协助华校开展教学管理工作。由于教学能力出色,我市教师在聘方学校备受好评。很多教师回国后,成为所在学校与海外交流的使者。其中,经我市外派教师牵线搭桥,泰国哩喃隆商学院与蒙城八中、亳州汽车工业学校等学校建立了友好交流关系,已连续6年互派师生开展学习交流活动,成为我市与泰国友好交流的典范。 (王惠君)

扫一扫在手机打开当前页