全市旅游业发展大会召开
访问次数:12547 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-05-29 07:56 文字大小:

全市旅游业发展大会召开.jpg

5月28日,全市旅游业发展大会召开,三县一区设分会场。市委书记汪一光主持会议,市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌参加会议。

汪一光强调,旅游业具有资源消耗低、带动系数大、就业机会多、综合效益好等特性,符合亳州的城市特点,是公认的绿色产业、朝阳产业、富民产业。发展旅游业是利当代、惠长远、一举多得的战略举措。全市各级各有关部门要结合自身实际,找准定位,协调推进,统筹发力,切实将各项举措落实到位,认真做好旅游产业发展工作。

杜延安指出,要肯定成绩,认清形势,牢牢抓住旅游业发展新机遇。近年来,市委、市政府把文化旅游产业作为全市经济发展的重要支柱产业和新的增长极,聚焦建设文化旅游强市目标,相继出台了一系列含金量很高的优惠政策,全力推动一批高质量旅游项目建设,全市旅游业发展势头强劲。

杜延安要求,要紧盯重点,筑牢支点,着力构建全域旅游新格局。要立足解决“热不热”的问题,坚持规划引领,市县联动,融合发展,强化顶层设计,加强全域联动;要立足解决“有没有”的问题,提升传统旅游产品,培育特色旅游产品,开发精品旅游线路,丰富旅游品种,增加产品供给;要立足解决“好不好”的问题,补齐配套设施短板,补齐交通设施短板,补齐导引服务短板,完善基础配套,提升旅游品质;要立足解决“强不强”的问题,打响历史文化品牌、健康养生品牌、乡村旅游品牌,推动集聚发展;要立足解决“广不广”的问题,大胆走出去“借台唱戏”,大力引进来“借题发挥”,用好新媒体“借网发声”,狠抓营销推介,促进引客入亳;要立足解决“高不高”的问题,强化景区环境管理,强化旅游市场监管,强化旅游市场安全,强化服务监管,提高标准档次。

杜延安要求,要创新机制,压实责任,全力开创实干兴旅新局面。各级各部门要创新协调推进机制、管理经营机制、政策落实机制,协同推进市县旅游业一体化发展,全力保障重大文旅项目、重点旅游景区建设,合力推动旅游业高质量发展。

市领导秦凤玉在主会场参加会议,金春龙、车照启分别在谯城、蒙城分会场参加会议。涡阳县、蒙城县、利辛县、谯城区作交流发言。(记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页