汪一光:聚力重点任务 努力办好人民满意的教育
访问次数:17528 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-05-29 07:59 文字大小:

2.jpg

 

1.jpg

5月28日,全市教育大会召开,三县一区设分会场。市委书记汪一光参加会议并讲话,市长杜延安主持会议,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌参加会议。

汪一光指出,要提高政治站位,始终把教育摆在优先发展的重要位置。近年来,全市各级各有关部门坚定不移实施教育优先发展战略,各类教育持续发展,教育投入持续加大,师资力量持续加强,教育改革持续推进,党的建设持续加强,教育工作发生了积极而深刻的变化。各级各有关部门要高度重视,进一步提高思想认识,全面贯彻党的教育方针,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,加快推进教育现代化步伐,不断提升我市教育发展质量和水平。

汪一光强调,要聚力重点任务,努力办好人民满意的教育。要着力落实立德树人的根本任务,坚持立心铸魂,坚持“五育并重”,办好思想政治课程,培养全面发展的时代新人。要着力加强教师队伍建设,提升师德师风,实施名师培养工程,加强管理,关心关爱,打造一支高素质专业化教师队伍。要着力优化教育发展结构,扎实推进“2376工程”,突出抓好教育扶贫,统筹推进各类教育发展。要着力深化教育改革创新,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,坚决破除制约教育发展的体制机制障碍,加快形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于高质量发展的体制机制。

汪一光要求,要加强党的领导,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导机制。要强化党建引领,着力营造风清气正的良好政治生态。要加强风险排查,时刻把师生安全放在第一位,切实把校园建设成最阳光、最安全的地方。

市领导吕剑、秦凤玉、李胜辉等在主会场参加会议,金春龙、车照启在分别谯城、蒙城分会场参加会议,市委组织部、市委宣传部、市发改委、市财政局、蒙城县、谯城区作交流发言。(记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页