杜延安:紧盯问题抓整改 聚焦重点抓治理 确保安全生产形势总体平稳
访问次数:15755 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-06-01 08:11 文字大小:

1.jpg

5月31日下午,全市安全生产工作会议暨2019年市安委会第二次全体成员(扩大)会议召开。会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。市长杜延安指出,要居安思危,聚焦重点,担当尽责,全力抓好安全生产各项工作落实,确保安全生产形势总体平稳。

会议传达学习了省委书记李锦斌关于安全生产工作的重要批示精神和省长李国英在省安委会第二次全体成员会议上的讲话精神,通报了全市2018年度安全生产工作及2019年一季度安全生产工作开展情况,通报了2018年度安全生产工作先进单位,公布了市政府第二批挂牌督办重大隐患名单。有关单位就隐患整改不力在大会上作了检讨和剖析。

就如何抓好下一阶段全市安全生产工作,杜延安指出,要居安思危,紧盯问题抓整改。保持高度警惕,强化重点管控,巩固提升“1+4+16”安全生产隐患集中排查治理专项行动成效,着力解决重点领域安全生产问题,确保安全生产形势总体平稳。

杜延安强调,要聚焦重点,苦干实干抓治理。严格落实重大隐患挂牌督办制度,对挂牌督办的重大安全隐患问题,做到快速回应、强力调度、严格督办;要全力整改问题,督促建立机制,及时总结考核,持续巩固提升“1+4+16”专项行动成效;要时刻保持警惕,紧盯交通运输、危险化学品、项目建设、建筑施工、煤矿、消防安全、文体和旅游市场、工商贸、防汛抢险救灾等重点行业领域,抓好专项治理,严防各类安全事故发生。

杜延安要求,要担当尽责,做到动真碰硬保安全。各级各部门要始终把人民生命财产安全放在首位,坚决克服“事故不会发生”的麻痹思想,坚决摒弃“事故不会发生在我这里”的侥幸心理,坚决破除“事故不可防”的错误认识,责任要再压实,惩处要再严厉,宣传要再加强,全力抓好安全生产各项工作落实,为庆祝建国70周年创造良好的安全稳定环境。

市委常委、副市长李军主持会议。(郑见 记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页