1-4月份我市列入省亿元以上重点项目竣工19个
访问次数:1649 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-06-03 06:57 文字大小:

1—4月份,我市列入省亿元以上重点项目竣工19个,居全省第1位;竣工率26%,居全省第2位;投资完成率44.3%,居全省第3位。

今年以来,我市坚持稳中求进工作总基调,坚持“四督四保”、领导包保、“双调度”、分层分类调度机制,建立问题清单,注重高位推动,加强督查调度,实行跟踪督办,严格考核奖励,强化环境优化,固定资产投资和现代中药产业集聚发展基地建设取得积极成效。2019年,我市列入省亿元以上重点项目422个,较上年增加39个,总投资2849.5亿元,较上年增加357.2亿元,年度计划投资604.2亿元,较上年增加45.4亿元。1—4月份,我市固定资产投资增长11.5%,高于全省平均水平3.3个百分点,居全省第2位。其中,工业技改投资增长77.9%,居全省第1位。

1—4月份,我市现代中药产业集聚发展基地纳入统计监测的153家药业生产企业实现工业产值99.9亿元、增长3%,实现税收4.12亿元、增长8.4%,完成固定资产投资42亿元、增长10.5%。目前,全市GMP药品生产企业达175家,转入药品品种6个、待转入394个,报批中药配方颗粒品种1294个,引进兽药品种2个,吸引仿制药一致性评价品种291个。

在现代中药产业集聚发展基地药业生产企业中,现有中成药生产企业20家,提取生产企业21家,配方颗粒生产企业5家,保健品生产企业21家,医疗器械生产企业4家,产业链条正由传统饮片生产向提取、中药配方颗粒、中成药、保健品、医疗器械生产等不断延伸。

下一步,我市将全力推进重点项目建设,确保422个省重点项目开工率、竣工率、投资完成率在全省继续保持先进位次。坚持把招商引资作为第一要事,强化调度,突出激励,严格考核,确保实效。

同时,我市将围绕打造“世界中医药之都”目标,聚焦基地建设重点和短板,突出平台、企业和项目等关键核心内容,建成投用市中医药产业技术研究院,以科技创新驱动产业提档升级,做大做强现代中药产业集聚发展基地,实现基地高质量发展。 (记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页