全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会召开
访问次数:5834 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-06-10 07:53 文字大小:

6月6日上午,我市组织收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会。市委书记汪一光、市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺、市委副书记陈军在我市分会场参加会议。

会议对全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了动员部署。

会议指出,要坚持以习近平总书记重要讲话为根本指针,进一步提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。全省各级党组织和广大党员干部要以对党、对人民、对事业高度负责的精神,深刻认识到开展主题教育对于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推进新时代党的建设、保持党同人民群众的血肉联系、加快建设现代化五大发展美好安徽至关重要,以真学力求深化,以真懂力求净化,以真信力求消化,以真用力求转化,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以党中央确定的目标要求为根本遵循,进一步强化政治担当,把牢总要求、目标任务和重点措施,高质量开展好我省主题教育。

会议强调,要坚持以加强组织领导为根本保障,进一步压实政治责任,确保主题教育取得扎扎实实成效。各级党委(党组)要把开展主题教育作为重大政治任务,各级党委(党组)主要负责同志要担负起第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,领导机关和领导干部要发挥表率作用。各级各部门要强化统筹兼顾,把开展主题教育同维护改革发展稳定大局、树立正确用人导向、从严管党治党、力戒形式主义官僚主义结合起来,加强“三查三问”监督机制建设,深化“三个以案”专项教育,巩固拓展“严强转”集中整治专项行动成果,以好的作风开展主题教育,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市领导金春龙、吕剑、秦凤玉、李胜辉等在我市分会场参加会议。(记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页