涡阳: 压紧压实主体责任 严明端午作风纪律
访问次数:1742 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2019-06-11 07:55 文字大小:

6月6日上午,涡阳县召开全县领导干部大会。会上通报了中央纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神典型案例。涡阳县委书记胡明文对端午期间党员干部作风纪律建设提出要求。

胡明文要求,全县各级党组织要进一步提高政治站位,把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神作为铁规矩、硬杠杆抓在手上、扛在肩上,要认真学习中央纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神典型案例,坚持以案示警、以案为戒、以案促改,引导党员干部和公职人员在廉洁自律上追究高标准,倡导清正廉洁价值观,引领社会风气不断向好。各级领导干部要带头推动主体责任落实,主动担当起领导之责、指导之责、教育之责、监督之责,带头遵守政治纪律和政治规矩,严明纪律要求,切实加强对亲属和身边工作人员的约束,自觉抵制不良风气,巩固拓展中央八项规定精神成果,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

为切实加强节日期间党员干部及公职人员的纪律约束,涡阳县还下发通知,要求全县各级党组织、广大党员干部和公职人员要切实增强纪律规矩意识,不折不扣落实中央八项规定及实施细则精神,自觉做到“十个严禁”:严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金;严禁公款购买节礼,发放粽子等实物或购物卡、提货券等;严禁收受单位、个人赠送的礼品、礼金及其他土特产;严禁违规收送微信红包、电子礼品、商业预付卡等礼品礼金;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁公车私用和私车公养;严禁接受管理或服务对象安排的娱乐、健身、宴请及其他活动,出入高档私人会所等;严禁组织、参与赌博活动;严禁节日期间违规操办宴席借机敛财或操办宴席讲排场、比阔气、铺张浪费;严禁违规组织、领导或参加老乡会、校友会、同学会、战友会等。

《通知》强调,全县各级纪检监察机关将紧盯“四风”问题表现形态,加大监督检查力度。对群众反映的、监督检查中发现的“四风”问题线索,发现一起,查处一起,精准运用监督执纪“四种形态”,使纪律“带电”、铁规发力、禁令生威。

扫一扫在手机打开当前页