利辛县政协召开十届十七次常委会暨“切实加强市场监管,保障食品药品安全”专题协商会
访问次数:1765 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2019-06-12 07:51 文字大小:

6月4日,利辛县政协召开十届十七次常委会暨“切实加强市场监管,保障食品药品安全”专题协商会。利辛县政协主席龚保杰主持会议,县委常委、常务副县长吴海波出席会议并讲话。利辛县政协副主席汝刚、高传海、金国珍、李红星、李靖出席会议。

会前,利辛县政协组织召开了相关部门负责人和部分委员参加的协调会,落实工作任务;深入城区大型超市、医院、药房、食品加工厂等地进行实地调研,掌握第一手资料;收集整理大会发言材料,充分做好会议的筹备工作。

会议传达学习了利辛县委书记程修略在全县扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第三次(扩大)会议上的讲话精神;通过了有关人事事项;县政协调研组宣读了调研报告;县市场监管局通报全县食品药品安全工作情况;县城管局、县农业农村局和程慧东、吴侠、李海霞、卢洁萍委员作了交流发言,其他单位和委员作书面发言。大家就如何提升全县食品药品安全工作进行了充分的协商,提出了很多好的意见建议。

吴海波对本次专题协商活动给予了充分肯定。他强调,食品药品安全是事关群众切身利益的重大民生问题,县政府要把食品药品安全工作作为履行职能的重要着力点加以推进。要切实增强责任担当和使命担当,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。要精准监管,抓好风险防控。加强信息化建设,深入推进风险风纪监管,抓好风险排查和应急管理。要深入执行“四个最严”,保持打假治劣高压态势,加大食药领域违法犯罪行为打击力度。要加强廉政作风建设、保持高度警惕,努力锻造一支“政治过硬、业务精良、作风清正、行动快捷、廉洁高效”的监管队伍。

龚保杰指出,食品药品安全,事关人民群众身体健康与生命安全,事关经济健康发展和社会稳定,事关政府的形象和公信力。要思想高度重视,加大处罚力度,筑牢廉洁防线,凝聚各方合力,切实保障人民群众饮食用药安全。要发挥政协优势,广泛收集社情民意,组织开展多层协商,积极开展民主监督,为食品药品安全工作贡献政协智慧和力量。

龚保杰强调,开展扫黑除恶专项斗争,是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策。政协委员要切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,带头遵纪守法,勇于同黑恶势力作斗争,围绕“扫黑除恶”主动开展视察、调研、协商、提案、监督等多种活动,营造全社会“扫黑除恶”的浓厚氛围,为打赢扫黑除恶专项斗争凝聚各方共识、汇聚社会合力。

扫一扫在手机打开当前页