我市首批夏粮收储库点公布
访问次数:1421 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-06-12 07:40 文字大小:

按照全省统一要求,6月5日,我市夏粮收购工作全面铺开,全省第一批审批委托收储库点共计412个,我市共设立收储库点89个,其中谯城区14个、涡阳县22个、蒙城县29个、利辛县24个(详细位置信息可关注6月6日亳州晚报微信公众号推送)。

6月5日,省政府新闻办召开新闻发布会,经国家粮食和物资储备局批准,我省于6月5日至9月30日在全省范围内启动小麦最低收购价执行预案。按照国家规定,今年小麦(三等)最低收购价每市斤1.12元,相邻等级之间等级差价按每市斤0.02元掌握。

三等标准品小麦的具体质量指标为:容重750~770g/L(含750g/L,不含770g/L),水分12.5%以内,杂质1%以内,不完善粒8%以内,且符合食品安全指标要求。

执行最低收购价预案收购的小麦,应为2019年生产且符合三等及以上国家标准,四等及以下的小麦由地方政府组织引导实行市场化收购。(记者 武景)

扫一扫在手机打开当前页