打开大门,向公众开放环保设施
访问次数:1798 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-06-12 07:51 文字大小:

日前,来自亳州学院附属学校的学生在老师的带领下参观了市环境监测站,了解各种监测仪器的用途。

为不断提高社会各界生态环境保护意识,让更多公众理解、支持和参与环保,市生态环境局按照省生态环境厅关于向公众开放环保设施的要求,将市环境监测站化验室向社会公众开放。

当日下午,来自亳州学院附属学校的学生在老师的带领下,走进了市环境监测站。市环境监测站工作人员带领学生参观了实验室、样品接收室、基础理化分析化验室、气象色谱室、原子荧光分析室、应急仪器设备室等,并结合实际环境监测工作开展情况,详细介绍了各种监测仪器的用途。

通过参观市环境监测站,学生们有了近距离接触监测仪器的机会,了解了样品的采集以及环境监测化验分析的过程,更加直观、清晰地认识了环境监测工作。学生们纷纷表示,通过参观学习,增长了见识,加深了对环境监测工作的认识,增强了环保意识,今后在日常生活中将从身边小事做起,共同为改善我们的生态环境而努力。 (赵恒生 记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页